Вышивка с паспарту

Предлагаем вам сравнить оформление вышивки разными способами. 

1. Можно обрамить вышивку просто в рамку + стекло. Подходит для бюджетного оформления. Но в этом случае вышивка получается как бы "зажата" рамкой. Работа выглядит скудно и неинтересно. 

2. Чтобы этого не произошло необходимо добавить паспарту. Оно решает сразу  две проблемы. Во-первых выполняет чисто практическую задачу - разделяет вышивку и стекло, позволяя работе дышать и при этом не создается парниковый эффект. Это позволяет сохранить вышивку в отличном состоянии гораздо дольше. Во-вторых, зрительно увеличивает работу, позволяя акцентировать внимание на изображении. Таким образом работа становится более интересной и привлекательной.

3. Но в идеале лучше использовать тройное паспарту, оттенки которого будут перекликаться как с самой вышивкой, так и с акцентным цветом вашего интерьера, позволяя привязать картину к тому месту, где она будет висеть. Такое оформление позволит зрителю наслаждаться самой работой, придаст ей статусность и объём. 

4. Ещё можно использовать многослойного паспарту в виде растяжки одного цвета (от самого тёмного к самому светлому) - так называемый тональный принцип. Таким образом создаётся эффект тоннеля, который зрительно создаёт глубину в работе.